Новая полицейская история (2004)

New Police Story

Если вы ожидали нового продолжения давно известного сиквела „Полицейскя история”, то должен вас разочаровать - „Новая полицейская история” - это полностью новая лента.
Приятно видеть Джеки Чана после ужасных голливудских постановок типа „Медальйон” или „Шанхайские рыцари”. Но какими бы убогими эти ленты не были, они выполнили свое задание - принесли Джеки немалую прибыль, на которую ему удается продюссировать гонконгское кино.
Перед нами новое творение режиссера Бенни Чана (который уже снимал Джеки Чана в фильме „Кто я?”) на старую, как мир, полицейскую тематику, о чем свидетельствует уже само название фильма . В центре событий один из лучших полицейских Гонконга - Винг, который тяжело переживает потерю собственного спецотряда в одной неудачной операции. Встать на ноги ему помогает молодой „полицейский” Фонг, который однажды наталкивается на Винга. Теперь им вместе придется побороть могучую группировку спортсменов-екстремалов, к которую входят дети влиятельных людей города.
Фильм впитал в себя лучшие достижения полицейского кино: во многом главный герой подобный „Крепкому Орешку” Джону Маклейну (особенно в умении напиваться), взято несколько идей с „Схватки” Майкла Манна, а дуэт Винг+Фонг - это гонконгский вариант Танго и Кэша. Спецэффекты, как всегда на высшем уровне - здесь и спуск с небоскреба, и катания верхом на автобусе, который потерял управление, и конечно же большое количество взрывов, при чем, что большинство трюков выполняли сами актеры. Несколько смазывает впечатление от фильма только длинное выяснение отношений между героями, и слишком затянутый драматизм, потому фильм и вышел чуть дольше 2 часов.
Как видим даже в 50 и без голливудской помощи Джеки Чан остается любимцем миллионов, и показывает настоящий класс в своих фильмах. Так что фанаты радуются, а скептики чешут затылок после просмотра лучшего фильма Джеки Чана за последние годы.

PS И конечно же, как и во всех фильмах Джеки, нам дают возможность в титрах посмеяться с проколов во время съемок.

Alexx