Суперсемейка (2004)

Incredibles, The

Еще совсем недавно мир неистовствовал по поводу "В поисках Немо", как студия Pixar выпустила свою новую ленту под названием "Суперсемейка". В отличие от приключений прекрасной рыбки, видим несколько более серьезную историю адресованную к немного старшим зрителям (это первый мультфильм в истории студии, который получил категорию PG, и значит это то, что дети смогут смотреть фильм только в присутствии взрослых), но должен признать не меш веселый.

Боб Парр и его жена Хелен живут спокойной и даже нудной жизнью в предместье. Боб выполняет неблагодарную работу в страховой фирме, а Хелен занимается домом и воспитывает тройку непоседливых детей. Однако немногие знают, что 15 лет назад Боб и Хелен были известны в мире как Еластина и Суперсильный - пара чрезвычайно популярных супергероев, которые работали для добра всего мира. После того, как люди обратились в суды за супервозмещениями ущербов, которого наносила эта парочка героев, Боб и Хелен были включены в программу защиты супергероев, благодаря которой получили возможность жить новой жизнью, но были лишены прав использования своих возможностей.
Отец суперсемейки, однако, не может забыть о днях своей славы, и когда таинственная Мираз предлагает ему опять надеть характеристический костюм для борьбы с неизвестным противником, он не колеблется ни минуты...

Режиссер и сценарист "Суперсемейки" Бред Бирд в нескольких интервью сознался, что очень любит комиксы, и это видно в его новейшем фильме. "Суперсемейка" это многослойный бутерброт соединенный анимационным маслом.
Это анимационное кино загребает полными руками тридиции киноиндустрии. Любители Джеймса Бонда, например, смогут почувствовать напоминание об известной серии фильмов не только в сюжете, или сценографии, а также и мелодии с Бондианы.

В паре с солидным сценарием стоит и идеальное выполнение."Суперсемейка" хотя и не выглядит так красиво, как "В поисках Немо", всеравно оставляет незабваемые впечатление. Это первой фильм компании Pixar, в которой героями являются не рыбы или игрушки, а люди, представленные в комичный, несколько карикатурный способ. Отец Суперсемейки, например, имеет неправдоподобно сильно развитую грудную клетку, но очень худые ноги, а проектантка моды Эдна, мало того что очень малого роста, так еще одарена огромной головой и такими же окулярами.

"Суперсемейка" приятно поражает также и своими екшн-сценами, которых - как на проект компании Pixar - здесь очень много. От момента когда отец Суперсемейки первый раз попадает на вулканический остров и до конца фильма, супергерои вынуждены будут бороться из разного рода противниками, которые будут желать лишить героев жизни.

"Суперсемейка" это один из наилучших фильмов последних лет и одна из наилучших премьер в этом году. Прекрасная анимация, интересный сценарий и мощная порция юмора завоюют сердца каждого зрителя.

Николай Шевченко