Штурм Белого дома (2013)

White House Down

Что такое патриотический героизм? Ранее приходило в голову только "Патриот" и "Храброе сердце" с Мелом Гибсоном. Но сейчас Роланд Эммерих показал всему миру что такое современный американский патриотический герой в своем новом фильме "Штурм Белого дома". Тут вам и чернокожий президент, достойный подражания, который борется только за благосостояние своего народа. Тут вам и маленькая девочка, под угрозой смерти машущая флагом под Белым домом, который вот-вот должны бомбить военные. Тут вам и Чаннинг Татум, который собственно и спасает того президента, ту девочку вместе с Белым домом и вообще весь мир от Третьей мировой войны.

По сюжету, полицейский Капитолия Джон Кейл (играет Чаннинг Татум) больше всего на свете мечтал работать в тайной службе охранником президента Джеймса Сойера (играет Джейми Фокс). Но, по иронии судьбы, ему отказали. Чтобы не разочаровать свою дочь, он берет ее на прощальную экскурсию по Белому дому и неожиданно оказывается в эпицентре событий. В это время Белый дом захватывает группа военных и Джон оказывается единственным, кто способен спасти президента, свою дочь и всю страну.

Лента является классическим примером хорошего боевика. Здесь основное внимание уделяется насилию: перестрелке дракам и преследованиям. Большинство боевиков иллюстрируют известное выражение "добро должно быть с кулаками» и именно это еще раз доказывает "Штурм Белого дома".

"Властью, данной мне народом: пошли вы!", - говорит президент к преступникам. Комические элементы, военные самолеты, танки, которые пробивают ворота Белого дома в сочетании с превосходными трюками в исполнении Татум дали свой результаты. Фильм интересный, захватывающий и совсем не скучный, даже несмотря на то, что продолжается более 2 часов.