6 запрещенных фильмов ужасов

6 запрещенных фильмов ужасов

multikino.com, 28.06.2016 13:46, (прочит: 4009 раз, коментирован: 0 раз)

Обзор известных фильмов, которые запрещены к просмотру

Казалось бы, как можно запретить человеку посмотреть кино? Однако, некоторые страны принимают решение о запрете некоторых фильмов. Случается это по разным причинам: идеологическим, политическим, религиозным и так далее. Чаще всего, конечно, такие запреты накладывают на фильмы ужасов. Однако, если эти киноленты и запрещены к показу на широких экранах, ничто не мешает вам посмотреть их у себя дома. Сегодня мы вспомним 6 очень известных, но запрещенных фильмов.

Заводной апельсин, 1971 год

В Ирландии запрет длился почти 30 лет, но самая интересная история в Великобритании, где его запретили по личному требованию Стэнли Кубрика, который был режиссером. Многие считали, что Кубрик запретил показывать фильм из-за того, что начались случаи подражания главному герою картины. Напомним, что главный персонаж – Алекс, жестокий главарь банды, которая издевается над людьми. Однако в дело с запретом внесла ясность жена Кубрика после смерти режиссера. Она призналась, что Кубрик прибегнул к такой жесткой мере из-за угроз в адрес их семьи.

Техасская резня бензопилой, 1974 год

Основой для фильма стала настоящая история жизни маньяка Эда Гейна. Убийца знаменит не количеством своих жертв (полиции удалось доказать только 2 убийства), а ужасающим образом жизни. Гейн доставал трупы из свежих могил, а после разделывал их. Стены его дома были украшены отрезанными головами, а вместо бокалов он использовал человеческие черепа. Кроме этого, маньяк носил костюмы из кожи своих жертв.

Изгоняющий дьявола, 1973 год

Удивительно, но несмотря на запрет, этот фильм номинировали на «Оскар» в 10 категориях, и в двух из них он победил.

Монти Пайтон: Житие Брайна, 1979 год

Фильм является жесткой сатирой на религию, из-за чего был раскритикован многочисленными организациями верующих и запрещен в ряде стран.

Последний дом слева, 1972 год

Фильм от знаменитого режиссера Уэса Крейвена, который также работал над картинами «У холмов есть глаза», «Кошмар на улице Вязов» и несколькими «Криками».

Уроды, 1932 год

Режиссер этого фильма шокировал зрителей тем, что пригласил сыграть реальных людей с физическими дефектами. За такой реалистический ход режиссеру пришлось поплатиться своей карьерой в кинематографе. Несмотря на ограничения к просмотру, фильм вошел в классики кино.