• Кинокадры
  • Трейлеры
  • Саундтреки
  • Обои для фильма

Будь круче! (2005)

Be Cool

Если вам понравилась криминальная комедия „Достать коротышку” с Джоном Траволтой, рекомендую посмотреть продолжение - „Достать коротышку 2”. Есть ленты, в которых большинство Голливудских знаменитостей снимаются для того, чтобы „поотрыватся” - это одна из них.
Такое созвездие редко когда можно встретить вместе, да еще и в одном фильме, судите сами: Джон Траволта, Ума Турман, Кристина Милиан, Дэнни Девито, Харви Кайтелл, Дуейн „Скала” Джонсон, Джеймс Вудс, Винс Вон.
Фильм базируется на новелле Елмора Леонарда, которую охотно экранизировал Дэнни Девито, а точнее его лейбл Jersey Films. Теперь о сюжете: после убийства Тони Атенса, Чили Палмер решает помочь его вдове, прекрасной Едди (Ума Турман) в управлении студией звукозаписи. Как и каждой студии, им нужна звезда, и она быстро находится - это юный талант Линда Мун (Кристина Милиан). Но есть одна проблема - Линда уже имеет подписанный контракт с менеджером Раджи, который ни при каких условиях не хочет отпускать звезду, которая вытягивает его бездарный проект группу Chicks Int. Всем известно, что делает бывший гангстер Чили, когда не помогают слова, вот и начинается сногсшибательная беготня за контрактами, где замешены: русская мафия, гангстеры, подлые музыкальные продюсеры и много знаменитостей.
Картина высмеивает современный музыкальный бизнес и глядя на поддержку со стороны артистов достаточно успешно. В фильме снимаются: звезда R&B Кристина Милиан, репер RZA, Wyclef Jean, Стивен Тайлер, который играет самого себя, The Black Eyed Pease, фронтмен Limp Bizkit Фред Дарст, Анна-Николь Смит и др. Также мы увидим новый танец от Траволты и Турман, который немного не дотягивает до того, что был в „Pulp Fiction”.
Какой-то чрезвычайной игры актеров здесь не наблюдается, ведь зачем снимаются подобные фильмы было сказано сначала. Сразу видно, что роль Чили Палмера припала по душе Джону Траволте. Он так же элегантен, хитер и резок одновременно, как и в первом „Коротышке”. Ему достойно соблюдает компанию Ума Турман, которая играет Едди - богатую вдову, которая в душе все еще ТА женщина. Поражает также „Скала”, здесь он играет охранника-гея Эллиота, который мечтает стать звездой кинематографа. И нужно сказать, что роль ему удалась на все 100%. Оценивать игру остальных героев не буду, поскольку, как можно оценивать игру профи - одним словом класс!
Как видим, основную ставку фильм делает на звездный состав, в остальных аспектах он является типичным „среднячком”, но притягивает внимание хотя бы через титры, которые являются одним из самых смешных эпизодов фильма, и неповторимый дуэт Стивена Тайлера и Кристины Милиан

Alexx