Терминатор 3: Восстание машин (2003)

Terminator 3: Rise of the Machines

1

Это началось еще тогда, в 1984 году. Мы еще тогда были отрезанными от мира советским барьером, кино мы знали по большей части Гайдая или Разянова. Тогда нам было тяжело представить, что такое компьютер и, что больше, как его приобщить к кино процессу. А между тем в мире в это время вышел новый супербоевик Терминатор, который первым смог конкретно покачнуть успех Звездных Войн. Суть ленты заключалась в том, что в будущем (начало 90-их, теперь это смешно) будет страшная война между человечеством и работами, что вышли из-под человеческого контроля и решили размножаться самостоятельно. Людей будет возглавлять такой себе простой крестьянский парень Джон Коннор. И будет достаточно хорошо возглавлять, ибо машины будут терпеть поражение за поражением. Шоб вконец не вымереть, они придумали тайный плян уничтожения матери Джона (Сарочкою зовут), чтобы та даже не родила парня. Для этого сквозь будущее ссылается тот терминатор в лице Шванцнегра. Кроме него в тогдашние наши дни прибыл и потенциально здоровый мужчина лет тридцати для защиты Сары. Вдвоем им удается отправить в вечный металлический сон терминатора.
2

Продолжение эта история приобрела в 1991-м. Один из режиссеров нового поколения, хотя уже небезызвестный к тому времени, теперь оскароносець Джеймс Камерон (теперь крутой перец и берет страшные гонорары за работу) берется за осуществление терминаторського дубля. Он вытягивает уже якобы из выжатой истории абсолютно новый сюжет, который покорил сердца миллионов. Выходит Терминатор 2: Судный День - самый дорогой и, как оказаться, самый кассовой фильм всех времен и народов. Как на те дни, конечно. Сара таки рождает Джона, хотя через пережитое ее запроторивают в местный дурдом, откуда она никак не может убежать и всем рассказывает о большом и страшном работе. Параллельно в том же городке растет и Джон, вместе с назваными отцами - хулиган редкий. По прогнозам Камерона и компании в 1998 году должно было бы произойти шото страшное, громоздкая атомная бомба должна была бы громыхнуть, хорошая половина люда должна была бы пойти на амен, а остальные во главе с Коннором стали бы на тропинку войны против машин. Поэтому каверзные работы высылают новую, намного круче, модель термінатора для ликвидации Джона - Т-1000. Крутизна его заключалась в том, что он был сделан с мягенького, как попочка малыша, металла и из пальцев, ушей и председателя, воопшем мог виштрикувати острыми ножами, пилами и другими колюче-режущим кухонным инструментом. Для защиты Джона прилетает та же версия терминатора, что в первой части имела бы замочить его маму. Соответственно, два лучших друга, Шварцнегр и Джонни, освобождают с ненавысного дурдомовского плена маму и убегают от Т-1000. На сталеварном заводе Шварцмиско таки пинает в достаточно горячую зупу (градусов где-то близико тысячи за Цельсием) того Т-1000 и, понимая, шо выполнил свою супружескую обязанность, скачет за ним на тот свет (hasta la vista, baby).
3

Второго июля, на ооочень широких экранах всего мира произойдет премьера третьего терминатора, с кодовым названием Восстания Машин. Так, третьей части трилогии, что почти четверть века подмачивает репутацию всем экстрамодным фильмам. Так вот, после веселой заводской пирушки покончили с жизнью два наших знакомых терминатора, все остались живые и имело бы на том и окончиться. Но нєт - более чем за десяток лет после Т2 таки смогли выдать продолжение, уже с немного навязчивой идеей прилета к нам модных терминаторов. Классика: типу есть крутой, то должен быть и еще круче, добро всегда победит и подобный бред. За сюжетом компания Скайнет, главное ополчение которой и убивает в будущем людей, разрабатывает нового терминатора - модель Т-Икс, которую, ясное дело, отправляют к нам, чтобы всех, соответственно, и порешить. Включительно с Джоном Коннором. После последних событий второй части прошло лет 10, сам Джон не имеет порядочной работы (то есть не имеет никакой вообще), денег ни гроша, еще и крыши над головой недостает. Бедствует парень по-черному. Мама таки пошла к пращурам в небытие. То еще и, так его перетак, прилетает тот робот последней версии, что имеет целью отправить парня к маме. Относительно Т-Икс, то теперь оно имеет лицо, ноги и остальное тело от норвежской малоизвестной модельки Кристианни Локен, которая по сценарию все трощит и ламает, весит более тонны, из десницы взлезает при потребности мини лазерная пушечка, из ногтей всяческие антенны вытягиваются, а воопшем оно может превращать собственные руки-ноги в которую угодно оружие. Что бы ни дать обидеть Джона, к нам из того же таки будущего появляется опять же Шварцнегр в подобие несколько усовершенствованной модели T-1 из предыдущих двух частей. На протяжении всего фильма он активно борется с Т-Икс, а вещи наподобие летания-падения на -самолетах и бегания по кладбищу между покойников с пулеметом и базукой таки поражают. В одном из таких столкновений Шварцнегеру тота женщина закручивает голову и бьет по мозгам (женщины такое умеют). Короче говоря, Т-Икс что-то ему переключает и он сам идет искать Джона. Уже опаскудела американская фишка, когда в предсмертных страхах парень говорит к озверевшему терминатору, мол, опомнись, мужик, ты меня должен нежить и любить, а не убивать и мочить... Лента с действительно феноменальными эффектами. Чего достойно увидеть собственными глазами ядерный взрыв, взрыв пожарной и еще из десятка автомобилей и просто куча взрывов, ударов, поломанного госимущества и испорченных нервов. Ключевая фраза фильма - I am а Machine (Я- Машинка, по-нашему).

+
- Во второй части плохого терминатора играл Роберт Патрик, впоследствии он заменил агента Малдера в новых сериях Икс-файлов. Такого успеха, как в дуэте Андерсон-Духовный сериал даже на половину достичь не смог. Незачем терминатора к аномалиям пихать - самого хватает.
- В Канаде компания Тойота планирует продать 200 шт. грузовика 'Terminator 3' Edition Toyota Truck, то есть авто, на крюке которого висел Шварцнегр собственно в фильме. Под кабиной у того монстра спрячутся 245 лошадиных сил и V-подобная восьмерка двигателя, плюс снизу будут крутиться 17-дюймовые титана колесика.
- После второго терминатора Арнольд заявил, что не будет сниматься в третьем, если в нем не будет задействован Камерон. Не так сложилось, как говорил