Папа, гуляй! (2012)

That's My Boy

"Если в фразе есть слово "задница", публика, какой бы она не была изысканной, услышит только это слово", - сказал Жюль Ренар. Это же можно сказать и о фильме: если он пошлый, то какие бы моральные ценности не пропагандировал, на них никто не обратит внимание. К примеру, совместная работа Шона Андерса и Адама Сэндлера "That's My Boy" - "Мой пацан". Фильм рассчитан на непритязательную аудиторию. Операторская работа не плохая, в принципе, как и игра актеров, но вот картина в целом оставляет желать лучшего. Аморальные шутки, инцесты, деградация молодежи - основные векторы, в направлении которых движется сюжет. Поэтому на центральную проблему в фильме, "отношения отцов и детей", внимание зрителя особо не обращается.

Фильм появился на экранах в 2012 году, а уже в этом году получил премию Золотая Малина за худшую мужскую роль и худший сценарий. В общем, фильм позитивный и для любителей американских трэш-комедий подходит и его часто критикуют за так называемый "туалетный юмор".

"Какая мораль фильма?", - спросите вы. "Понятия не имею", - отвечу я. Это типичная комедия с Адамом Сэндлером, правда гораздо вульгарнее предыдущих его работы. Фильм одноразовый - посмотрел и забыл. И это одноразовое удовольствие стоило режиссеру $ 70000000. Хотя, благодаря кассовым сборам фильм не провалился в прокате. По официальным данным, только в Украине на него купили билеты 168000 человек.

Бывают моменты в жизни, когда как бы ты не хотел снять фильм, сколько у тебя бы не было на него денег - стоит остановиться. Лента с примитивным и нецензурным сюжетом не может "выехать" даже при участии в ней популярных актеров.

"Пипл" такое, конечно, "хавает", но тошнить после этого может долго.