Люди-тени ()

Shadow people

Они приходят каждую ночь, когда ты спишь ....

«Люди-тени» - фильм с претензией на мистику, и по жанру скорее напоминает триллер. Здесь использован очень популярен сегодня кинематографический жанр - псевдо документалистика, которому присущи имитация документальности, фальсификация и мистификация. Трудно сказать насколько события, изображенные в фильме реальны. Это зависит от веры каждого, но фильм снят так, что даже тот, кто не верит - задумается.

Фильм памяти Чарли Кроу, который и является главным героем. Чарли, радиоведущий местной радиостанции, в прямом эфире узнает о существовании людей-теней, которые во сне убивают людей. Как ни странно, но в Википедии есть даже статья об этих существах. «Свободная энциклопедия» утверждает, что это сверхъестественные силуэты теней, которые очень популярны в городских легендах. Зато ученые доказывают, что это скорее определенные оптические иллюзии. Одним словом, мы не беремся исследовать природу людей-теней, нас интересует сам фильм, кстати, посвящен всем жертвам неожиданной и не объяснимая смерти во сне.
 Так, лента не без морали. Кроме мистических рассказов здесь поднимаются и многие социальные вопросы. В частности вопросы отношений родителей и детей и важность полноценной семьи. В фильме главный герой не может найти контакта с сыном, который живет с бывшей женой и к отцу приезжает только на выходные. Парень предпочитает компьютерным играм, чем общению с отцом. Думаю, такое поведение детей знакома многим семьям в XXI веке.
Как по мне, то в фильме очень точно передано отношение людей к сенсациям. Одни, увидев трагедию, а в фильме это самоубийство в прямом эфире, делают себе на ней имя и строят карьеру, другие - сопереживают и пытаются помочь в следствии.
«Мозг посылает все наши мысли в космос, и ранее мы не думали что их кто-то может слышать. Люди-тени знают когда мы о них думаем и тогда приходят за нами », - говорит в фильме главный герой. Думаю, фильм снят не только о сверхъестественных явлениях, но и об искусстве фильтровать собственные мысли. Ведь в любой выдумке есть доля правды. Не знаю как там на счет сверхъестественного, но то, что надо "думать о чем ты думаешь» это точно. Более того, добавлю от себя: много думать порой даже вредно. Поэтому смотрите фильмы, ведь кино для того и придуман, чтобы мы просматривая его могли забыть о собственных проблемах.