• Кинокадры
  • Трейлеры
  • Саундтреки
  • Обои для фильма

Злой ()

The Wicked

Существуют такие фильмы о которых при всем желании не можешь сказать ничего хорошего. Ну, скажем - лента "Ведьма" (иногда название переводят как "Злой"). Фильм малобюджетный, игра актеров оставляет желать лучшего, сюжет - банальный. Классическая история в фильме ужасов: группа подростков в лесу ищет дом, в котором когда-то якобы жила ведьма. Одни в историю верят, другие скептически утверждают, что нет. Неверующие умирают быстрее, а те, что верили, до последнего борются со злом.

В общем - никакого весомого вклада в историю кинематографа фильм не внес, но и назвать его провальным также нельзя, бывало и хуже. Но вот как на какую-то дипломную работу студента-третьекурсника кинорежиссуры подходит полностью.

Режиссер Питер Уинтер, наверное свято убежден, что снял фильм ужасов. Возможно, для любителей человеческих мясорубок так оно и есть. Но как по мне, самым жутким, что было в фильме - это роль маленькой девочки, которую ведьма похитила ради каких-то своих оккультных ритуалов. Ребенок в отличие от своих партнеров по фильму играла естественно и действительно жутко.

Отсутствие спецэффектов в кинематографе для зрителя 21 века приравнивается к простому набору кадров. Вот не можем поверить что создание в резиновой маске, которое не летает, не дышит пламенем, не убивает взглядом - ведьма. Единственное что могло делать это существо магического - это исчезать и появляться за спинами главных героев. Трюк настолько банальный и заезженный, что его использование в фильме 2013 года, во времена расцвета компьютерной графики, если честно, немного удивило.