Анаконда 2: Охота за Проклятой Орхидеей (2004)

Anacondas: The Hunt for the Blood Orchid

Анаконда: Охота за Проклятой Орхидеей - кино приключенческо-катастрофичного характера. И все идет к тому, что этот жанр еще долгое время будет эксплуатироваться сценаристами и продюсерами в образах новых подобий на анаконды или даже чего по
интереснее. Поскольку тут не используется старые приемы, а ищутся новые возможности заинтересовать аудиторию. что и привлекает внимание. К сожалению, Анаконда это нудная, прогнозируемая и лишенная более глубокого смысла продукция, создатели которой даже не стараются как-то удовлетворить зрителя.

Группа ученных, работающих для большого американского медицинского концерна, отправляется на острова Борнео в поисках экзотической орхидеи. Экстракт с растения будет использован для создания лекарств долговечности. Вскоре путешествие превращается в ужас. Врагами путешественников стают гигантские змеи, которые убивают двух членов команды. Правда, тут не природа сыграла злую шутку, а желание человека достичь цели за любую цену. Один из лидеров экспедиции, амбитный ученый, охвачен желанием получить удивительный цветок, который даст ему деньги и славу. И своими поступками он придает и даже лишает жизни своих приятелей.

Этот фильм, как и множество, ему подобных по жанру, в центре сюжета показывают отношения между людьми, их конкретной группой, которая принимает участие в путешествии. Схематичность и пустота сценария в данном случае слишком очевидны. Каждый из таких фильмов сделан по одной схеме: группа людей оправляется куда то, что бы пережить приключение, которое в некий способ меняет человеческие жизни - по крайней мере, именно к такому сюжету приучило нас кино такого типа.

В фильме "Анаконда 2: Охота за Проклятой Орхидеей" Дуайта Литтла, в путешествии в джунгли амазонки показывает человеческую любовь и глупость в столкновении с неизвестным. И единственный вывод, на который нас наталкивают создатели картины - нельзя поддаваться жажде достижения целей за любую цену.

Николай Шевченко