Секс в большом городе 2 (2010)

Sex and the City 2

Самый первый сериал в истории кинематографа заставлял зрителей каждый вечер наведываться в кинотеатры за новой серией. Вот так, прошло более века, и история может повториться. Покорив телевизионные пространства, продюсеры сериала «Секс в большом городе» замахнулись на большой экран. После слабой первой части в 2008 г, авторы фильма упрямо продолжают историю всем известных четырех подружек Керри (Сара Джессика Паркер), Саманты (Ким Кэттролл), Миранды (Синтия Никсон) и Шарлотты (Кристин Дэвис). Хотя, что еще остается делать актрисам, которых уже и не представишь в какой-либо другой роли.

«И что нового?» - спросите вы. «В целом – ничего» - придется ответить.

Душистый запах гламурного мыла у этого фильма остался еще от тех времен, когда он был только сериалом.

Встретив знакомые лица на экране, приходится говорить уже не дипломатично «за тридцать», а более разоблачающе «за сорок». Но это им не мешает (а в чем-то даже и способствует) оставаться преуспевающими, независимыми и привлекательными.

Однозначно хорошего о таком фильме сказать нечего. Но это если говорить об «этом» как об игровом фильме. Если же посмотреть на него как на художественный показ мод, который происходит не на традиционном подиуме, а в разнообразных сценках, то умения режиссера Майкла Патрика Кинга подать все прелести нарядов от ведущих мировых дизайнеров действительно удивляют. Ведь из $95 млн. (бюджет фильма), $10 млн. были отпущены на одежду.

Сценаристы фильма решили не перенапрягаться и вместо полноценного сценария для полного метра, склеить три привычные телевизионные серии, при этом хорошенько перешерстив свои старые черновики. Уж слишком подробно подаются события, искрометно приправленные бледненькими сериальными шуточками.

Все начинается с празднования гей-свадьбы, в которой много юмора и драйва. Да вот только у всего этого действа один большой недостаток: актёры на экране, как ни лезут из кожи вон, чтобы рассмешить зрителя – ничего у них не получается. Пока же кипит всё это гей-празднество, главные героини размышляют о том, какими же должны быть идеальные отношения: в браке или вне замужества? Ответы на эти вопросы они получат в конце фильма.

Сама же поездка красоток в Абу-Даби придумана сценаристами, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в привычные «городские» истории героинь. Именно там и происходят главные события фильма, порой забавные, отчасти скучноватые, иногда затянутые.

Интересно, что Арабские Эмираты заявили съемочной группе, что у них в стране нет «ни сэкса, ни большого города» так что пустыню, роскошные дворцы и прочее авторам фильма пришлось возводить в Марокко.

Словом, вторую часть зрители воспринимают с большим позитивом, чем первую. Но не столько из-за действительных достоинств нового фильма, сколько от того, что уже знают чего можно ждать авторов этого фильма. Стоит отметить, что вторые не сильно напряглись, чтобы не допустить все те ошибки, которыми переполнена первая лента.

Можно смело сказать, что у «великолепной четверки» после этого фильма вряд ли появятся новые поклонники. Хотя, сомневаюсь, что это было целью ленты. Ведь для того, чтобы окупить все затраты на фильм, его авторам будет достаточно и прежних фанатов.

Что ж, как показывает горький опыт – то, что фильм откровенно говоря неудачен, еще не значит, что через пару лет не появится его сиквел. Одним из продюсеров продолжения выступила сама Сара Джессика Паркер. Возможно, со временем на третью часть фильма скинутся уже все подружки и мы получим очередную порцию пестрых костюмов, сомнительных шуток, знающих всему цену красавицам и прочему.