Гравитация (2013)

Gravity

За "Гравитацию" Альфонсо Куарону стоит аплодировать стоя. Он создал оду человеческому выживанию. Даже лозунг фильма "Не отпускай!" говорит сам за себя.

90-минутная фантастическая драма "Гравитация" - это именно тот фильм, который вам стоит посмотреть, когда начинается депрессия. Как-то сразу все ваши обычные земные проблемы отходят на второй план и возникает желание бороться за свое место под солнцем.

По сюжету, доктор Райан Стоун, блестящий специалист в области медицинского инжиниринга, отправляется в свою первую космическую миссию. Роль доктора в фильме сыграла Сандра Буллок. И стоит сказать, она сделала свою работу на отлично. Это именно тот случай, когда актер своей игрой создает все идейное и духовное наполнение фильма. Она вызывает сопереживание к своему персонажу в течение всего просмотра. Невольно ловишь себя на том, что тебе хочется помочь ей дотянуться до кнопки "Пуск" в космическом корабле.

В космос доктора Стоун отправляют под командованием ветерана астронавтики Мэтта Ковальски (играет Джордж Клуни), для которого этот полет - последний перед отставкой. Но во время, казалось бы, рутинной работы за бортом случается катастрофа. Шаттл уничтожен, а Стоун и Ковальски остаются совершенно одни, они находятся в связке друг с другом, и все, что могут, - это двигаться по орбите в совершенно черном пространстве без всякой связи с Землей и какой-либо надежды на спасение.

Эстетическую сторону "Гравитации" трудно переоценить. Лента для настоящих ценителей кино как искусства. Замечательные саундтреки, совершенно точно подобранные диалоги и очаровательные пейзажи космоса в сочетании с работой профессионалов, которые работали над фильмом дали свой результат: первые места в ТОПе прокатных рейтингов и любовь зрителей.

Браво Альфонсо Куарон!