Больше чем любовь (2005)

Lot Like Love, A

Когда Гарри встретил Салли, мир увидела одна из лучших романтических комедий. Времена меняются, и теперь время для встречи пришло для Оливера и Эмили в новой романтической комедии „A Lot Like Love”. Фильм рассказывает о развитии отношений молодых людей на протяжении семи лет. Оливер и Эмили впервые знакомятся в самолете с Лос Анджелеса в Нью-Йорк, а дальше расходятся каждый своей дорогой, случайно встречаясь раз в несколько лет...а вот чем все закончится, смотрите сами.

В данной картине чрезвычайно красиво и четко изображено личное развитие каждого из героев. Встретившись, они даже не представляют кем хотят стать, при следующей встрече у каждого свои планы на жизнь, а потом они ставят инные приоритеты в жизни. Изображено все чрезвычайно реалистично, здесь нет типично голливудской наивности типа герой начинает собственное дело, и обязательно ему все удается, нет, в этом фильме есть свои подъемы и упадки, в которых Оливер и Эмили поддерживают друг друга. Конечно же, хватает и пары тупых шуток, но их настолько мало, что за минус картине это не считается, скорее всего, это разбавляет царящую атмосферу.

Актеры справились с ролями на 100%. Ештон Катчер после блестящей игры в „Эффекте бабочки” и здесь демонстрирует хорошие актерские способности, а Аманда Питт в фильме просто раскрылась - ее героиня испытывает больше всего изменений, превращаясь с „крутой” девчонки, в успешного фотографа - сыграно все просто безукоризненно и максимально правдиво.
Картина оставляет лишь приятные впечатления, советую ее всем без ограничений, ведь как ни странно оставаясь типично „попкорновым” фильмом „Больше чем любовь” является просто сумасшедшим антидепрессантом и заряжает позитивными эмоциями на весь день. В итоге процитирую слова Гарри Бернса - мужчина и женщина не могут быть лишь друзьями, потому что на дороге всегда такая стоит составляющая как секс...

Alexx