Для додання коментарів, будь-ласка, авторизуйтесь
Какие-бы глубокомысленные пошлости ни говорили молодые интеллектуальные умники, фильм замечательный, актеры прекрасные, режиссер делал его для того, чтобы доставить радость людям. И он этого добился - см. рейтинг. Он мне чем-то напоминает "Сталинские фильмы", где показывалось как прекрасно можно жить, если жить нравственно.
Nikholson, просто портит свою роль пытаясь её сыграть только на обаянии. Он мог бы сделать по настоящему, по крупному, если бы сыграл внутренний кризис и перерождение человека, которому стало скучно с и он грустно простившись с прошлой жизнью, начинает поиск чего-то пропорционального себе самому. Был бы замечательный фильм с катарсисом и возрождением. И какую замечательную песню можно было бы написать к такому фильму! Да, и конечно, разве бывает голливудская комедия без торта в лицо и голой задницы. Да и конечно, все великолепно обеспечены и проживают в великолепных домах. И при этом работа не требует совершенно никаких усилий
продолжение он лучший актер фильма. Но какая у него роль! Прийти и уйти когда это нужно автору сценария! Боже, если бы ему позволили иронично улыбнуться тогда в Cafe Clebert! Чтобы мы догадались, что он прекрасно понимает, что он для Эрики толькозаменитель, временная анестезия, что он уже удовлетворил, свой комплекс близких отношений с известным человеком (я помню сколько было желающих в мое время переспать с Beatles) и теперь она ему смертельно надоела, и он больше всех рад, что появился снова и он с удовольствием (но,конечно, не показывая этого) вернет её ему, а сам пойдет, пережив это испытание, и построит свою настоящую жизнь, став богаче (чувствами) и свысока глядя на себя, прежнего.Но кто ему это позволит в американском фильме! Режиссеру (будь она не ладна) важны сборы, а не достоверность характера.Эрика. Для меня она просто лишенный дара драматург, но процесс писания заменяет ей пустоту жизни. И слава Богу пускай пишет, лишь бы не печатала.
По поводу фильма могу высказать и свои мысли. К американскому кинематографу надо относиться так как например к индийскому, т.е. это набор достаточно однотипных правил, только в пределах которых и может быть создан фильм. И только исходя из этого фильм и можно оценивать. и я оцениваю его высокой оценкой, так как в нем больше доброты и так и хотелось сказать сердечности,(но сердечности то как раз и нет), чем в других фильмах. Взгляни на дочь в "Something's Gotta Give " - это красивое , сильное, здоровое, но только тело, за ним ничего не стоит.. Да она испытывает боли, страдания. беременность, но это боли тела. Это говорит уже лицо. Спасает только то, что в сценарии её роль последовательна и логична. Совсем наоборот с молодым врачом. За этим актером стоит сильное, (наверно лучше сказать значительное) внутреннее содержание, его обаяние держится на том , ЧТО ЗА НИМ, а не на том, что он делает на экране. По моему, (у нас конечно, могут быть разные взгляды, возможно при это
самое смешное что я вынес с просмотра этого фильма,это удивительное сходство Дайаны Китон и Джека Николсона с шарпеем!КФиану вообще не играл,он больше для вида!Для рекламы так сказать!Вот если бы ему плащ кожанный дали и АК 47,то на фильме был бы аншлаг.А так,впринципе,поначелу смешно,далее-скучно,конец-типичные для Николсона фильмов-сопли с сахаром.Смешно смотрится Китон голышом.А Николсон с голой задницей-"ха-ха" в чистом виде!-=)©...Единственное,что в фильме мне больше всего понравилось-Аманда Пит...-=)©. Посмотреть???.....Да,наверное посмотреть.А если "Лучше не бывает" ввел вас в эйфорию-> бегом на фильм!
Фильм гавно. смотри рейтинг :)